纪检工作

中国一拖启动反腐倡廉宣传教育活动月并发布《廉洁文化手册》

发布时间:2016-07-12 文章来源: 阅读次数:

  

    630日,中国一拖组织召开2016年反腐倡廉宣传教育活动月启动暨《廉洁文化手册》发布仪式。永利娱乐网址纪委副书记王锡岩、一拖领导王二龙、张家新、李平安等出席会议。

  会议对一拖2016年反腐倡廉宣传教育月活动进行了安排部署,并发布了一拖《廉洁文化手册》。《廉洁文化手册》是廉洁文化的重要载体,为广大员工了解学习廉洁文化理念体系提供了较为系统完整的内容。会议要求,一拖各单位要把《廉洁文化手册》作为反腐倡廉教育的必学教材,并要通过集中学习、自学,召开座谈会、学习交流会等多种形式进行广泛学习宣传。今后,还要把《廉洁文化手册》作为新入职员工、新提职领导人员的必读教材,及各类培训班的培训内容。通过学习教育,使广大员工,特别是党员、领导人员把廉洁文化理念内化于心、外化于行,自觉践行勤廉干事创第一业绩,清白做人展一拖风采的廉洁文化核心理念,在公司上下形成以廉为荣、以贪为耻的良好风气,推动党风建设和反腐倡廉工作不断深入开展。

  中国一拖党委书记王二龙说,此次会议是迎接公司十二次党代会专题活动之一,也是公司推进廉洁文化建设的一个重要活动形式。结合目前正在开展两学一做学习教育活动,这个会议很有意义。就如何加强企业廉洁文化建设,王二龙提出3点意见:一要充分认识开展企业廉洁文化建设的重要意义;二要多策并举推进企业廉洁文化建设;三要进一步提高廉洁文化建设的成效。

  王二龙强调,廉洁文化建设是一项长期的、系统性的任务,需要常抓不懈、逐步推进和不断探索。我们要以《廉洁文化手册》发布为契机,进一步加强廉洁文化建设,为一拖深入开展党风廉政建设提供思想保障和文化支撑,为公司完成当期的经营目标,实现十三五规划发展目标提供组织保证和纪律保证。

  会议还邀请到洛阳市涧西区检察院职务犯罪预防局局长刘平,为与会人员做了关于预防职务犯罪的知识讲座。会议要求,与会人员要在思想上有更深的认识,行动上有所借鉴,更加认真地发挥好本单位党委、纪委的主体作用、监督作用;带领督促广大党员干部,扎牢思想防线,守住行为底线,用好手中权力,不辜负企业和员工的信任,切实促进企业的发展,以实际行动迎接一拖十二届党代会的胜利召开。

  一拖各单位党委书记、纪委书记、党总支和直属支部书记,相关职能部门主要领导及重点岗位人员等180多人参加了会议。

附件:

相关文档: