工会工作

来自一拖的七夕之爱,就是这么温馨

发布时间:2016-08-16 文章来源:中国一拖 阅读次数:

  中国传统的七夕节,起源于汉代的节日始终和牛郎织女的传说相连,这一天,他们将在鹊桥上相会,一个很美、千古流传的爱情故事,表达了人们对爱情永恒的渴望。 

  企业之根在人。把对人的培养与关爱融之于细节,融之于日常。中国一拖为更好地服务企业广大团员青年扎根企业,解决单身青年的“后顾之忧”,让他们能够安心工作、幸福生活。8月9日下午,中国一拖团委搭建了单身青年交流、相识的“鹊桥”,“拨动青春的心弦”单身青年联谊会成功举办,50余名单身青年参加了活动。 

  联谊活动采用“参与游戏赢约会基金,牵手成功兑约会基金”的模式,经过暖场破冰、歌曲接力、才艺展示、“马兰开花”、互踩气球等参与率高、互动性强游戏的开展,为平时工作忙碌的男女青年提供了相互认识、增进了解的机会,受到了单身青年的热烈欢迎。 

  联谊结束后,有4对单身男女愿意进一步交往,同时中国一拖团委还现场建立了微信群,搭建互联网“线上”交友平台,持续关注单身青年婚恋问题,为满足广大青工成长需求和增强企业归属感做出积极努力。 

  其实,对单身青年的成长发展,一直是团委关注的焦点。除了这次活动,团委还举办“非诚勿扰•真心寻觅”青春联谊会和“相约青年周末广场”联谊会,组织青年参加洛阳市“全城热恋”活动等等。仅从2012年开始到现在,中国一拖团委共举办联谊活动16次,不仅帮助单身青年解决婚恋问题,还营造理解青年、尊重青年、关爱青年的文化氛围。 

  此外,针对即将步入婚礼殿堂的青年男女,中国一拖还增加了特色的品牌活动——“集体婚礼”。从2012年开始到现在,中国一拖团委连续举办四届“情定东方红”集体婚礼,69对新人在“东方红”的见证下喜结连理,受到广大员工的广泛好评,中国工业报、工人日报、大河报、东方今报等媒体对活动进行了宣传报道,在社会上产生了积极反响。 

附件:

相关文档: