工会工作

深入开展劳动竞赛 发挥职工主力军作用——天津电气院成功举办生产劳动竞赛活动

发布时间:2016-07-13 文章来源:天津电气院 阅读次数:

  近日,为了激发和调动全体员工的工作积极性和创造性,形成“比、学、赶、帮、超”的大环境,进而不断提升员工的工作素质和工作技能,充实员工的精神生活并创造良好的工作氛围,公司工会在产业基地生产车间组织开展了为期一个月的生产劳动竞赛活动。 

  生产制造中心在广泛征求员工意见和建议的基础上,对竞赛方案进行了详细策划,确定了产品质量、产品完成时间、物料消耗、安全生产、加工工艺及精益意识行为规范等五项考核内容。并确定了五项考核的裁判。来自生产制造中心、电气传动公司、新能源公司、智能装备研究所四个部门的30余名员工参加比赛。 

  每个参赛小组均由5名生产人员和2名检查人员组成,分别负责5台新能源光伏逆变柜的装配生产。比赛过程中评审组本着公平、公开、公正的原则认真履行职责,定时巡检并记录各部门的生产情况。各参赛部门奋勇争先、各显其能,展现了良好的精神面貌。最后新能源公司队以其技术全面、作业规范、质量优异勇夺第一,传动设备公司参赛队荣获第二名,生产制造中心参赛队和智能装备研究所参赛队获得优秀奖。生产制造中心的王婷、姚蕾以5台柜体配线没有一个错误点的优异成绩荣获质量优秀奖。 

  6月30日上午,召开生产竞赛表彰会。生产制造中心主任、组委会主任庞智宣读了比赛结果。公司副总经理刘国林、王建峰及工会主席王涛为获奖员工颁发了奖品。刘国林副总经理对本次生产劳动竞赛活动给与充分肯定并向获奖人员表示祝贺,同时希望今后要广泛开展此类生产劳动竞赛,不断激发员工的工作热情,促进员工劳动技能的提高,营造学知识、提技能、比贡献的工作氛围,为完成公司提质增效做出最大努力。 

  劳动竞赛的开展,激励着公司职工以饱满、强有力的步伐迈向新的高度,在工作中团结协作、勇于探索,讲奉献、比贡献、提技能、争先进,为实现公司的转型发展而全力以赴。 

  

 

附件:

相关文档: