工会工作

“明媚三月季、运动俏佳人”——中国重型院举行“庆三八 迎院庆”女职工户外活动

发布时间:2016-04-06 文章来源:中国重型院 阅读次数:

  3月8日,为喜迎建院60周年,中国重型院工会在办公区组织开展了“明媚三月季、运动俏佳人”女职工庆“三八”户外活动。活动设有飞镖、踢毽子和一分钟跳绳3个比赛项目,吸引了全院180余名女职工参加。

  上午9时,昔日寂静的行政楼北侧变成了欢乐的海洋。飞镖比赛做为活动的开场项目,报名参赛人数最多,达141人,吸引了所有女职工的眼球;她们沉稳站立,精确瞄准,有力投掷,飞镖像离弦的箭一样扎向靶盘。踢毽子比赛中,平时一丝不苟的女工程师们将自己矫健身姿展现了出来;毽如飞舞的花朵,人似翼动的彩蝶。一分钟跳绳比赛作为压轴项目,把活动气氛推向了高潮,一边是跳绳和双脚拍打地面的响声,一边是裁判的计数声,旁边不时传来喝彩的呼声。经过两个多小时的激励角逐,最终,冶金所马丹、设计院解艳虾、资本运营部陈慧妮分获飞镖比赛前三名;设计院杜珍、精整所连斌忠、管棒所李小荣分获踢毽子比赛前三名;冶金所涂家佳、网络所汪青、社区贾小禾分获一分钟跳绳前三名。

  此次活动为女职工们提供了交流互动的平台,倡导和鼓励女职工在工作之余走出户外,享受健康快乐的生活。

附件:

相关文档: