党群工作

中国重机多个支部开展专题学习讨论向模范对标看齐 争做合格党员

发布时间:2016-11-30 文章来源:中国重机 阅读次数:

  近日,中国重机多个党支部围绕“向身边先进学习,做合格党员”的主题,开展了专题学习和讨论。 

  综合管理一部党支部召开专题交流讨论会。会议听取赵娟、刘柯和赵洋三位党员分享立足岗位工作、争做合格党员的心得体会,每位党员交流自己关于如何做“合格党员”的理解。 

  薛非书记在发言中指出,三位同志共同的特点是“平凡中见品格,一贯中见追求”,值得大家学习,要努力提高党员意识,按照党章的标准严格要求自己。会议最后,党支部书记李军提出了四个“倡议”:一是不忘入党之心,争做的合格党员;二是不忘学习之心,争做本领强的合格党员;三是不忘担当之心,争做业务强的合格党员;四是不忘律己之心,争做纪律强的合格党员。 

  电力工程事业部党支部召开专题会议。会上,柬埔寨党小组组长徐佳交流了驻外党员开展“两学一做”的情况。驻几内亚代表处黄天祎分享了党员在艰苦的海外环境中工作生活经历。今年7、8月份,正值当地雨季,办事处几名同事先后感染了伤寒。黄天祎一边积极治疗,一边查阅资料,从科学的角度安抚大家,缓解了同事们的焦虑情绪。同时,她还想方设法改善代表处的卫生条件。2周后,同事们逐渐恢复健康。高玉宝、邢利国、王智帅、张南南等同志也从不同角度畅谈了党员如何发挥先锋模范作用。 

  支部号召党员们向身边优秀党员和先进工作者学习。大家纷纷表示,要立足岗位,发挥先锋模范作用,为公司持续稳定健康发展多做贡献。 

  经营管理部党支部召开支部会议,开展学习交流。会上,支部组织委员汤洪斌结合本职工作,从提高专业知识做到职能管理专业化、提高学习能力以与时俱进、意愿和能力三方面阐述了自己对做合格党员的认识和体会。支部党员深受启发并各自谈了自己的认识。大家一致认为,要做合格的共产党员,必须加强党性修养和“四个意识”,必须做好本职工作、加强学习,必须有强烈的责任心和敬业精神、作为公司职能管理人员既要严格管理又要服务到位。 

  综合管理二部和监察室党支部召开主题学习交流会。支部推选王娟和宋芸与大家分享学习方法、工作经验和敬业精神。 

  王娟从为什么要学习、学习的两个阶段、怎样学习以及学习的效果四个方面强调不断加强学习的重要性。同时,她结合自身30多年的工作经验,将学习分为“边学边干”和“创建学习型组织”两个阶段。她强调学习要注重思考、总结和提炼,只有把行为做法经过思考和总结后,提炼上升为理论,才有利于指导以后工作的开展。 

  宋芸同志结合战略研究工作,介绍了自己的经验。她在强调工作责任感、使命感重要性的基础上,从五个方面与大家分享自己的经验,即准确把握目的需求、掌握一定的知识和方法、以事实为基础、大胆假设细心求证、结构化表述。 

  支部书记郭平书肯定了学习的重要性,只有好学、善学,营造良好学习氛围,才能满足工作需求。通过讨论,支部党员表示要向先进典型学习,将终身学习理念真正贯彻到工作中,时时、事事、处处学习,为做好本职工作提供强有力的精神支持和智力保障。 

附件:

相关文档: