党群工作

中国重机党委召开中心组学习会 专题学习十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-22 文章来源:中国重机 阅读次数:

  11月11日上午,中国重机党委召开理论学习中心组学习会,专题学习十八届六中全会精神。会议由中国重机党委书记薛非主持。 

  会上,集体学习了习近平总书记在十八届六中全会上作的《关于<新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的说明》,通读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》原文。 

  学习讨论中与会同志一致认为,十八届六中全会通过的《准则》和《条例》是对“四个全面”战略布局的强力推进,是全面从严治党的具体化,充分体现了党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当。要深入学习贯彻十八届六中全会精神,把《准则》和《条例》的要求落实到工作中。 

  薛非在交流发言中指出,新形势下加强和规范党内政治生活,重点是领导干部,党内监督的重点对象也是领导干部特别是主要领导干部,《准则》和《条例》对高级干部提出的更高标准和更严要求为我们基层党组织领导干部作出了示范。要从自身做起,以身作则,模范遵守党章党规,认真执行《准则》和《条例》,同时要率先垂范,以上率下,认真落实党委主体责任,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督的各项任务落实到实处,不断提高公司党建工作科学化水平,为推动企业持续稳定健康发展提供更有力的组织保证。 

附件:

相关文档: